28.03.2017

500 Jahre Reformation- Grund zum Feiern?!

Pfarrerin Anja Zimmermann Projektleitung Heidi Jaenicke Presbiterin Gisela Münch-Kronz

Der Pfarrverbund Rhaunen-Hausen, Sulzbach, Hottenbach-Stipshausen wird in besonderer Weise das Reformationsfest 2017 gestalten- als Kunstprojekt in seinen 7 Kirchen.

Das Projekt orientiert sich am zentralen reformatorischen Begriff DAS WORT und hat den Obertitel „Ich gebe dir mein Wort“, was sowohl säkular als auch theologisch begriffen werden kann.

Das Projekt beschreibt den Weg DES WORTES zum Menschen hin: DAS WORT wird aufgenommen - es gefällt, setzt in Bewegung und spricht. Es entfaltet seine Wirkkraft im individuellen Bereich – befreiend und berührend - und hat Auswirkungen im politischen wie kirchlichen Kontext.

Ich gebe dir mein Wort

Dieser Satz aus dem Johannesevangelium wird in den 7 Kirchen des evangelischen Pfarrverbundes mit den jeweiligen Gemeindemitgliedern bildlich umgesetzt. 7 Kirchen – 7 Wege geht DAS WORT, bis es in der Welt ankommt. DAS WORT gefällt - DAS WORT bewegt – DAS WORT spricht – DAS WORT befreit – DAS WORT berührt – DAS WORT sucht Raum – WIR sind Kirche.

19. Mai 2017 Eröffnung in Hottenbach: DAS WORT gefällt

Weitere Termine zum Vormerken:

Oberkirn: 26. Mai und 28. Mai DAS WORT bewegt

Hausen: 2. Juni und 4. Juni DAS WORT spricht