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07.11.2018

Wildwoche Saar-Hunsrück vom 11.-18. November '18

Wildwoche Saar-Hunsrück vom 11.–18. November '18

Foto: Wildwoche Saar-Hunsrück © Klaus-Peter Kappest, Wanderbüro Saar-Hunsrück
Hirsch

Die Tourist-Information der Nationalparkverbandsgemeinde Rhaunen informiert:

Gesundes Fleisch aus heimischen Wäldern - Wildwoche Saar-Hunsrück vom 11. – 18. November 2018

 

Vom 10. – 18. November findet in der Region Saar-Hunsrück die traditionelle Wildwoche Saar-Hunsrück statt, an der sich in diesem Jahr 25 Restaurants beteiligen. Alle teilnehmenden Gastronomen sind Mitgliedsbetriebe der Regionalinitiativen „Ebbes von Hei“, „SooNahe“ oder bei „Slow Food® Deutschland“, stehen also für die Verwendung regional produzierter und saisonal verfügbarer Produkte. Während der Wildwoche Saar-Hunsrück bieten die teilnehmenden Restaurants schmackhafte Gerichte an. Das Wild kommt dabei ausschließlich aus heimischen Wäldern.

Der Genuss von Wildspezialitäten hat aufgrund der großen Waldgebiete im Saarland und im Hunsrück eine lange Tradition. Verbreitet in der Region Saar-Hunsrück sind vor allem Reh, Hirsch und Wildschwein. Frisches Wildbret von heimischen Jägern hat allerhöchste Qualität, denn das Wild wächst in den Wäldern der Region unter natürlichen Bedingungen auf. Wildfleisch ist bei Feinschmeckern aufgrund des delikaten und aromatischen Geschmacks sehr beliebt. Als gesunde Alternative zu Fleisch aus Massentierhaltung ist es außerdem vitamin- und nährstoffreich sowie frei von Cholesterin, fettarm und reich an den wichtigen Omega 3-Fettsäuren.

Die beteiligten Restaurants haben meist lange Erfahrung mit der Wildküche. Es gehört zur Philosophie der Wildwoche, nicht nur Edelteile wie Rehrücken anzubieten. Das ganze Tier wird zu hochwertigen Gerichten verarbeitet. Knusprig gebratene Keulen oder deftig zubereiteter Braten finden ebenso ihre Liebhaber wie zartes Ragout, Leber oder Niere. Serviert wird sowohl Deftiges nach traditionellen Rezepten als auch Gegrilltes und Geschmortes auf moderne Art.

Daneben gibt es wie bei allen kulinarischen Aktionen ein umfangreiches und vielfältiges Rahmenprogramm der beteiligten Tourist-Informationen und der Gastronomen. Das Programm reicht von kulinarischen Wanderungen bis zu traditionellen Wildbuffets.

Alle Informationen zu der Wildwoche und den weiteren kulinarischen Aktionen in der Premium-Wanderregion Saar-Hunsrück finden sich in der 80-seitigen Programmbroschüre „Kulinarischer Jahreskalender 2018“ und online unter www.saar-hunsrueck-steig.de/kulinarik. Dort sind auch die Speisekarten der teilnehmenden Restaurants zur Wildwoche eingestellt.

Das Restaurant Forellenhof in Bundenbach/Rudolfshaus beteiligt sich mit „Verschiedenen Variationen vom Wildschwein“ an der Aktion.

Die Broschüre ist u.a. in der Tourist-Information der Nationalparkverbandsgemeinde Rhaunen kostenlos erhältlich.

Foto:

Wildwoche Saar-Hunsrück © Klaus-Peter Kappest, Wanderbüro Saar-Hunsrück

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